昼飯→たまねぎサラダ、こんにゃく煮、卵スープ
夜飯→にぎりの一歩にて
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、生ビール×2、白ワイン(シャルドネ)
どん。
そして、彼が取材したという寿司屋がかなりオススメということなので、ずっと行くタイミングをうかがっていたのだけれども、なかなかこのあたりで一緒に行ってくれる知り合いがいなかったため、店を知ってからもしばらく行けずにいた。
が、ここで、なんと、次女の幼稚園最後の音楽会で一緒にお手伝いをしたパパさんから、近々仕事帰りに一杯というお話をいただいていたので、ここぞとばかりに、「行きたい店があるんです!」と半ば無理やりこの店に強制連行させて頂いたのだ。
では、さっそく飯てみましょう!
夜、がっつりコースだとたので、朝はきゅうりの残りとハム一枚。
これでいい、これでいいのだ、夜がある。
たまねぎサラダ、こんにゃく煮、卵スープ。
珍しく、いつものラインナップとは異なるチョイス。
というのも、購入したのがセブンイレブンだったこともあり、いつものメニューがないために、こんなセレクトになった。
こんにゃく、美味しいじゃない。
はい。
ということで、素朴のグルメります。
足立区北千住、「にぎりの一歩」、頂きまーす。
まさかのお通しのオシャレ感。
なんだ、この食器、もはやこれだけで大当たり感満載ではないか。
味噌も美味し。
いきなり口福が舞い込んでくる。
贅沢なポテサラだー。
小松菜のおひたし。
箸休めとして置いておきたかったが、速攻で完食した。
続いて、ダブルお刺身盛り合わせ。
魚盛りと貝盛りがあったのだが、両方頼んでみたらこうなった。
どれもこれもプリプリで美味い。
炙りトロのウニ巻き。
なんだか、好物だらけでどうなってんだ巻きとなっているが、これは凄まじいコラボレーションである。
間の大葉がまた両者を絶妙に繋いでくれるんだ。
エビちゃん。
これにもウニが、、、!
たまらんよ、エビにウニだなんて、どんだけ喜ばせたいんだよ。
肉!
美味しい寿司屋は肉も美味い!
調子に乗って、シャルドネ一本あけました。
系列店もたくさんあるようなので、開拓したい!