おかずは全部調理したぜ弁当 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→サラダ、あんかけ豆腐、納豆、めかぶ、もずく酢。
昼飯→弁当の残り、小松菜玉ねぎスープ
夜飯→いろいろ晩酌
飲物→水、コーヒー、黒酢ジュース、ジャスミン茶、金麦500ml、赤ワイン













どん。
{2CEE176E-A645-4CFD-A5C8-ACFD3D36DB01}
全体の彩りがいい感じなのに、ふりかけがきれていてごはんが真っ白! 一度撮ってみたはいいが、なんだか寂しいなと思い、、、






どどん。
{504BA67C-A1A2-42E4-A46C-3B19E4916306}
おかずは全部調理したぜ弁当!


ごま塩、ふってみましたー。

タイトル通り、すべて朝からせっせと調理したのですー。








食べましょー。


{00B317D3-7DF9-4FBC-B1C8-4E65C030B9B3}
サラダ、あんかけ豆腐、納豆、めかぶ、もずく酢。

あんかけ豆腐がすごくいい。




{95BE9323-F679-404F-AA8A-544AB37C36E0}
お弁当の残り弁当、小松菜玉ねぎスープジャースープ。

炭水化物オフ弁当っぷりが素晴らしい。





{6B4D586C-2A58-4635-A9DB-71E442B52220}
キヌア入りサラダ、アスパラ、小松菜厚揚げもやし炒め、ごぼうサラダ、白身魚の竜田揚げ。

小松菜厚揚げと竜田揚げが最強。

















どん。
{0527224C-779E-4CF7-B731-C07C4A67CE8C}
ルノアールのマイスペースなる空間をはじめて借りて打ち合わせしてみた。







仕事ちゃんとしてる感が出ていいね!(笑)
























どーーーん。
{2736565A-0CDB-4152-96F6-067F53A46A69} 本日の献立→ごま塩ごはん、卵焼き、いんげん、小松菜ツナ和え、ちくわエノキ炒め、鶏マヨ炒め。




















抜群の彩り!