昼飯→ブロッコリーサラダ、骨なしチキン
夜飯→角ヤ晩酌
飲物→水、黒酢ジュース、コーヒー、ジャスミン茶、生ビール、キンミヤハイボール、蕎麦焼酎
どん。
また朝イチゴ、はじめてます。
にしても、すごい形のイチゴだな!
どどん。
お食べーーー。
もずく酢、めかぶ、キヌア入りサラダ、厚揚げひきわり納豆。
ひきわり納豆を厚揚げに乗っけて、食べるラー油をちょいとたらして食べてみたら、なかなかイケた。
ブロッコリーサラダ、骨なしチキン。
ファミマ産のブロッコリーサラダは美味しい。
お通しのチーズと、マッシュルームの天ぷら。
歌舞伎町のバーで働いていたイケメン君が、湯島の蕎麦居酒屋で調理の修業をしているというので、仕事場から近いこともあり、ちょっくら顔を覗きに行ってきた。
といっても、このたび、二度目の訪問なのだが、ちゃんとごはん食べたのは初だったので、レポートします。
まずは、一品目、大ぶりなマッシュルームが旨し。
担々肉豆腐。
その名の通り、担々麺の肉豆腐版。
だいたい味は想像できると思われるが、想像通りの美味しさ。
シャキシャキの水菜がいいアクセントになっていた。
蕎麦ダレ焼き鳥、醤油からあげ。
焼き鳥はもも、ささみ、ぼんじりの三種で、あえて串がささってないのは食べやすくてよい。
本格的な焼き鳥屋ならば串なしは物足りないが、こういう居酒屋ならば、この方がいいかもしれないと思った。
からあげもごぼうチップスと一緒に頂くなど、細かいところにこだわりがあるのが嬉しい。
どちらもすこぶる美味!
水菜サラダ。
ごまドレが美味かったー。
紅生姜天。
天ぷらの充実度はさすが蕎麦屋で、気になる天ぷらが多数あった。
紅生姜好きとしては、こいつはたまらん。
そして、シメは月見蕎麦にしてみた。
前回も蕎麦は食べたけれど記憶がほとんどなかったので、ちゃんと食べられてよかった。
っても、会話に夢中で今回もあまり覚えてないのだが(笑)、癒されたような気がする。
最後、レポートになってねーじゃねーか!
どーーーん。