昼飯→デニーズランチ
夜飯→珍獣ハンバーグ、鯛の兜煮、緑のサラダ、ピーマンとパプリカの3色炒め
飲物→炭酸水、コーヒー、黒酢ジュース、瓶ビール、赤ワイン、金麦500ml、キンミヤハイボール
どん。
どどん。
他人のふりして食べるー。
珍獣ママのフライパン本より、ふっくらハンバーグと、ピーマンとパプリカの3色炒め。
ハンバーグ、形から味まで大成功ー。
こんなにうまくいったハンバーグはいまだかつてないかもしれない。
調理過程もいい感じだぜ。
そしてこの子。
スーパーで半額になっていた激安の鯛の頭。
前々から兜煮に挑戦したいと思っていたのだが、満を持してトライ。
ゴボウとかショウガがなかったのだけれども、こちらも成功かと。
色々美味くて、キンミヤハイボールを投入。
こちら、モンゴリアン酒場で売っていたものだが、魚はウイスキーで飲むよりも焼酎のがいいかと思いパクらせて頂いた。
ホントは日本酒だろうけど、肥えるのでグッと滾る気持ちを抑えておいた。
どーーん。