基本の生姜焼き | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ツナサラダ、ウインナー、卵焼き、ミートボール、エセ豚汁
昼飯→ミニストップ四種盛り、水炊きスープ的な
夜飯→生姜焼き、ツナキャベサラダ、エセ豚汁、茶碗蒸し、厚揚げとニラのマヨ醤油ナンプラー炒め、
飲物→炭酸水、コーヒー、黒酢ジュース、淡麗500ml、クライヌリッシュ14年(ストレート)
仕事→某書籍の原稿
























どん。
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世も末か!





アメブロのトピックスって、毎度毎度素晴らしい煽りで我々のワンクリックを見事に引き出してくれているし、もちろんダークサイドネタが多いのは、人の不幸は何とやら的に、甘~いはち蜜大好きプーさんがたくさんいるからなのだろうけれども、久々にこんな恐るべき三連発を見かけたわ!

最後の、「手島優、イルカとグラビアポース」というフレーズが、本来ならばセクシー路線での煽りなのだろうけれども、上記三連チャンからあまりにも負のオーラしか感じられなかったため、やけにピースな香りがした……。
















結局、どれもクリックしなかったけどな!










頂きーー。


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 ツナサラダ、卵焼き、ミートボール、ウインナー、エセ豚汁。

エセ豚汁というのは、豚汁の作り方を見ながら調理していたのだが、途中で赤味噌しかないことに気づき、それを最終的にぶちこんだため、なんだかよくわからない感じに仕上がってしまったということだ。




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ミニストップ四種プラスにカップの水炊きスープ的な。

やけにサラダネタが多く、エビとブロッコリーが入ったサラダを二種類も盛ってしまったが、味が異なるためこれはこれで悪くない。

左上の枠はイカゲソ、唐揚げ、ちくわ揚げ。

メインおかずを隅に追いやり、他の三枠を
野菜尽くしにするという、少々無茶な展開には見えるかもしれないけれど、こんだけサラダの種類が増えてればどれもこれも試したくなるってのが人情だろ。




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生姜焼き、サラダ、厚揚げとニラのマヨ醤油ナンプラー炒め。

生姜焼きとサラダは朝仕込んでいたもので、厚揚げだけ帰宅後にビールを飲みながらサクっと調理。

やわい厚揚げを使ったのだが、この料理にはやわいよりもかための厚揚げのが美味しく頂けそうだ。
















ほい。

ということで、先ほどのアメブロネガティブ三連発でローテンションにもってかれそうになったので、本日の食べ物ネタ三連発をテンション高めでお送りしよう。
















どん。
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卵焼きの形がなかなかキレイにできた!



どどん。
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超基本の料理本を見ながらほぼ忠実に作った生姜焼きが美味かった!




どどどん。
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子どもらの朝飯もまぁまぁ合格⁉︎



























どーん。
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朝っぱらからテンションアゲアゲで、歌に合わせてオリジナルダンスを開発中なプリンセス。






















楽しそうでなによりです。