朝飯→ナシ
昼飯→納豆ご飯、塩麹鍋雑炊
夜飯→鰻重、肝焼き
酒肴→板わさ
ドリンク→午後の紅茶 ストレート×2本、ビール小瓶、アサヒ缶ビール500ml、日本酒1合
仕事→ひたすら企画書作成
ちょっと本日は、引き続き我が家のポン太話を書きたくなってしまったので、いきなり食事メニューを紹介しちゃいます!
ポン。
久々の納豆ご飯。
前日の塩麹鍋に米をぶち込んだ雑炊も頂いたのだが、写真を撮り忘れてしまったので、おかわりの納豆さんを。
肝焼き。
例の極悪弊社代表に誘われ夜飯を食いに鰻屋へ。
社員が誰もついて来ず、サシで勝負することに。
ヤレヤレ。
鰻じゃなかったら、わたくしも行かなかったけれど、ついつい美味いもんに釣られてしまったわけでござる。
わたくし、基本、代表からの飯のお誘いは行かないタチなのだが、寿司、鰻、蕎麦の場合はたいていついていく。
この人、美味いもん食ってるだけあって、店選びの直感だけは妙に働くのです。
そんな、肝焼き……マジ、グッジョブ。
鰻重。
30分くらい待ってご登場の鰻様。
鰻はこの待ち時間がたまらない。
肝心のお味は……メチャ、グッジョブ。
板わさ。というか、カマボコ。
100円ローソン産。
寝酒のビールをあおるための酒肴的にチョイス。
だいたい予想はつくが……ゲロ、バッジョブ。
ローソンさんのポン太君は凄く認めるし、100円ローソンも好きだけど、コレは残念ながらクソ不味い。
たとえ、ワサビがあったとしても(ちょうどきれてました)、この不味さはちょっと庇いきれないだろう。
追伸、本日、同僚もポン太カードを持っていることを知り、ローソンで簡単につくれると言われたので、明日にでも作ってみようかなぁ。
iPhoneからの投稿