味を忘れた料理たち | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。


朝飯→納豆ご飯、だしぶっかけご飯
昼飯→ナシ
夜飯→中華居酒屋、土間土間にて
ドリンク→生ビール6杯、ウーロン杯4杯、ハイボール3杯くらい
CD→面影ラッキーホール「On The Border」
仕事→某書籍の打ち合わせ、某ライターさんとの打ち合わせ飲み会




本日は、夕方から初対面のライターさんたちと親睦会的な飲み会があった。


某書籍の校了が月曜日だというのに、無理矢理参加。


浅草橋近辺の某中華居酒屋にて。


以下、印象に残った料理をご紹介。



photo:01


フカヒレあんかけ炒飯。

一人前は濃ゆくて食べ切れなさそうだが、このくらいの量ならば美味しく頂けた。



photo:02


何ていう名前か忘れてしまった上に、どんな味付けかも忘れてしまったブチトマト料理。

うまかったってことは覚えてるんだが、忘れたってことはたいしたことなかったのか!?



photo:03


キュウリ。


photo:04


エビチリ。


photo:05


揚げ餃子。





ダメだ、写真は撮ってるのに、味がまったく思い出せない。



やっぱり飲み会の場合は、あまりツマミに集中できないから、記録には残せても記憶には残りにくい。



















そして、ちょっと飲みすぎた。


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