癒されたい時はうどんと蕎麦 | パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

パパは過労死寸前〜素朴のグルメ〜

娘2人に囲まれながら、2015年より小規模な会社を立ち上げて、日々、家事&仕事でフル回転中の男一匹34歳。糖質オフ本を制作したことにより半年で10キロ減に成功。毎日が締め切り的な業務で週に2日は帰れない……。そんな多忙パパの食日記&適当な徒然育児日記。

朝飯→ナシ
昼飯→カボスうどん(なか卵)
夜飯→せいろ蕎麦、蕎麦味噌焼きおにぎり(高田屋)
ドリンク→伊右衛門、午後の紅茶 おいしい無糖
漫画→闇金 ウシジマくん7、8、9巻
仕事→某書籍の校正





前日の飲みのせいで朝から胃が……。



会社に泊まっていたので、寝起きからさっそく仕事にとりかかる。



二日酔いでの文字校正は正直ツラい。



しかし、これが終わらなければ帰宅できないので、ヤルしかないでしょう。






と、その前に腹ごしらえ。

photo:01


なか卵の冷たいうどん。

実はなか卵ってあまり入ったことがないチェーン店のひとつだったが、最近は会社近くにあることから、たまに行くようになってきた。







牛丼はイマイチだったが、うどんは意外とヤル。




特に季節限定のカボスうどん(名前忘れました)は、なかなかです。



photo:02


胃があまりにあまりのため、夜も蕎麦。





飲んだ翌日の蕎麦は超癒し系。





本日は某蕎麦チェーン店。





ちなみにわたくし、蕎麦は大好物だが、蕎麦系の居酒屋はあまり好きではない。






だって、蕎麦屋って元々長居するような場所ではないわけで。






江戸っ子的にいえば、



「酒のシメに軽くタグっていこう」



くらいが粋。





だから某高田屋はあまり乗り気ではなかったが、弊社代表に連れられ入店。



久しぶりに入ったが、なんだかんだで、蕎麦好きとしては、蕎麦屋風のツマミがたくさんあると浮き足立ってしまう。


けれども胃が最高潮にグルグルなので、蕎麦のみを食すことに。



ツユは濃いめ。

メンはかため。

めちゃくちゃ美味いわけではないが、めちゃくちゃ不味いわけでもない。




強いてあげるならば、ワサビを自らすりおろすことができるのはちょっと嬉しい。


こういう小ネタは結構好きなのだ。



photo:03



代表が注文した蕎麦味噌焼おにぎり。


胃がグルグル度を増してきたのでひとつだけ頂いた。

胃のせいなのかわからぬが、ぶっちゃけイマイチ。

アイデア自体は良いけれど、それに見合うだけの味には昇華されていない。

きっと美味しいものができるはずなので、ぜひとも再開発してもらいたい(超上から目線ですみません)。








帰りにウシジマくんを大量に買って帰宅。


夫婦でハマっている。


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