朝 血糖値110
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ソーセージ、枝豆、もやし)
・ぜんまいとこんにゃく炒め
・ガスパチョ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値66
・韓国冷麺風(しらたき、そうめん20g、切干大根、大根、きゅうり、ゼンマイ、こんにゃく、トマト)
・コーヒーゼリー
夜 血糖値84
外食
・野菜の盛り合わせ(ピーマン、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、サツマイモ、しいたけ)
・ナムル(きゅうり、ぜんまい、もやし、なます)
・ウーロンハイ
・カルビ2~3枚
・サンチュ
寝る前 血糖値76
昨日のお昼は先週から決めていたガストで
食べた冷麺の再現。
前の日から、自家製キムチ(きゅうり、大根)を
つくり、汁も前の日に作って1日寝かせた。
やっぱり味の決め手となったのは、リンゴ
ジュース&なし。
リンゴ酢だけで大丈夫かと思ったけど、甘味が
なかったからリンゴジュース(大さじ1)と
なしのすりつぶしをひとかけら。
かなりガストの味に近づけた。
夜は、焼き肉を食べに行った。
野菜の盛り合わせ(多分2~3人前)をほぼ1人で
完食。
焼くのにも時間がかかり、野菜でお腹いっぱい
しいたけが妙に肉みたいな食感でカルビも
一口で十分。
で、血糖値もよかったし、また行きたいな