朝 血糖値112
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(しめじ、ピーマン、玉ねぎ、おからこんにゃく、もやし)
・ラタトゥーユ(昨日の残り)
・ガスパチョ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値159
・冷製カレーそば(そば20g、切干大根、豆腐、もやし)
・ラタトゥーユ(昨日の残り)
・80kcalアイス
夜 血糖値89
・ボンゴレロッソ(あさり、パスタ20g、切干大根、しらたき、粉チーズ)
・手羽先やきとり
・サラダ(トマト、きゅうり、大根)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値158
昨日のお昼のカレーそばは、冷やし中華風の味付けにした。
もやしを入れたことで歯ごたえもよく、いいお味になった。
夜のボンゴレロッソはこの前買った冷凍のあさりを使った。
これはお店なみに美味しかった。
途中低血糖症状が出てきたので80kcalを食べた
せいか寝る前の血糖値が上がった。
パスタを食べるときは麺を減らして代用で切干大根や
しらたきを入れることが多いが、途中でよく低血糖
症状が出ることがある。
我慢をすればいいのかもしれないが、震えがきたり
するのが怖いのでついつい捕食をしてしまう。
気をつけなければ・・・