朝 血糖値118
・食パン(6枚切り 半分)
・ねぎたま
・トマト
・いんげん炒め
・里芋とししとうの煮物
・ラタトゥーユ(いんげん、ピーマン、おからこんにゃく、しめじ、パプリカ)
・ガスパチョ(きゅうり、ピーマン、玉ねぎ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値100
・ご飯+こんにゃく
・ねぎたま
・トマト
・いんげん炒め
・里芋とししとうの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値140
・ご飯30g+こんにゃく
・ハンバーグ
・エリンギとピーマン炒め
・さつま揚げとししとうの煮物
・サラダ(トマト、ブロッコリー、レタス)
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値127
血糖値が高いのはインスリンの代謝が悪いんだ
と思ってた。
前はインスリンを打つのはもっぱらお腹で場所を日々
変えて打っていたが、やはり臍から離れると痛みが
あるので結局同じ場所に打つ。
で、同じ場所に打っていると皮膚が硬くなる。
固くなると針が体内に入っていかないので皮膚が
固くなると場所を右・左と変えて打ってた。
1年もたつと打つ場所がなくなってきて最近では
毎食ごと右・左と交互に打ってたけど、全部打ち切る前に
針が押せなくなってきた。
カチカチ順調に押せれば(インスリンが体内に入って
いけば)、血糖値が下がることに気がつく。
代謝が悪いんじゃなくてちゃんとインスリンが体内に
入りきれていないんだ。
針が押せないと入れたまま角度を変えて無理やり
出しているんだけど、痛みもあるし、辛いので
今後はどうしようか・・・
インスリンポンプってどうなんだろう?