朝 血糖値101
・食パン(6枚切り 半分)
・まぐろのしょうゆ焼き
・いんげん炒め
・かぼちゃ炒め
・ちくわとししとうの煮物
・ラタトゥーユ(なす、ズッキーニ、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン)
・ガスパチョ(玉ねぎ、きゅうり、ピーマン)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値123
・ご飯+こんにゃく
・まぐろのしょうゆ焼き
・いんげん炒め
・かぼちゃ炒め
・ちくわとししとうの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値121
・ご飯30g+こんにゃく
・ハンバーグ
・小松菜のケチャップ炒め
・里芋のおかか和え
・手作りコーヒープリン

寝る前 血糖値102
朝の冷製スープも味が定着してきた。
ガスパチョは、ピーマンの量を多めにすると苦みが
強く出て朝のスープとしてはキツイ
元々ピーマンがあまり好きな方ではないのでなおさら
きゅうりの量を多くすることで苦みを軽減
緑の色が多く出てしまうのできゅうりも皮をむいて
使用。
なるべくきれいな赤色を目指して作っている。
暑い夏の1品としてはいい感じ。