朝 血糖値95
・食パン(6枚切り 半分)
・豚肉の生姜焼き
・いんげん炒め
・きんぴら
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、ピーマン)
・野菜スープ(しめじ、エリンギ、おからこんにゃく、わかめ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値90
・ご飯+こんにゃく
・豚肉の生姜焼き
・いんげん炒め
・きんぴら
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値96
・ご飯30g+こんにゃく
・鮭の塩焼き
・山菜の煮物
・かまぼこ焼き
・じゃこのさつまあげと大根の煮物
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値110
最近暑くなってきたので野菜スープも腐りやすく
なってきそうなので冷製スープに切り替えようと思う。
そうすれば温める必要もなくなるので朝の時間が増えるし
さて何を作るかな。
さしづめ、今日はごぼうのポタージュ(冷製じゃないけど)
ごぼうを使い切らないといけないから
冷製スープは作った事がないから、血糖値がどうなるか
わからず、また試験的に始めないと・・・