朝 血糖値64
・食パン(6枚切り 半分)
・ソーセージ 3枚
・キャベツ炒め
・いんげん炒め
・さつま揚げ
・手作りバジルソース
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、ズッキーニ、おからこんにゃく、しめじ、エリンギ、パプリカ)
・野菜スープ(しめじ、おからこんにゃく、こんにゃく)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値148
・ご飯
・ソーセージ 3枚
・いんげん炒め
・さつま揚げ
・減塩味噌汁
・いちご
・0カロリーゼリー
夜 血糖値108
・ご飯30g+しらたき+こんにゃく
・あじのしょうゆ焼き
・バンバンジー(トマト、きゅうり)
・たけのこ、エンドウ豆、人参の胡麻炒め
・手作りティラミス

寝る前 血糖値67
「つきのもの」がきたせいか、暖かくなって
きたからか血糖値が落ち着いてきた。
もうすぐで発症して1年になるが、1年を通して
考えるとやっぱり冬の方が血糖値が安定しない
逆に夏は注意しないと低すぎる
このアンバランスをどうやって安定させていくか
が今後の課題
炭水化物を減らしたり、(ご飯130g⇒30g)低カロリー
なデザートを作ったり、運動したり色々やってみたが、
体調によって同じことをやっていても上がるときは
上がるので気にしすぎないことが一番