朝 血糖値113
・食パン(6枚切り 半分)
・ソーセージ 1枚
・鶏肉のカレー炒め
・野菜のトマト煮
・おでん
・サーモンとアボカドのマヨネーズ和え
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、ズッキーニ、おからこんにゃく、こんにゃく、エリンギ、しめじ、パプリカ)
・酸辣湯スープ(しいたけ、長ネギ、おからこんにゃく)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値56
・ご飯
・鶏肉のカレー炒め
・野菜のトマト煮
・おでん
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値152
・ご飯30g+しらたき
・ぶりの照り焼き 半分
・ひじきの煮物(人参、さつまあげ)
・野菜オムレツ(キャベツ、卵半分、じゃがいも)
・手作りコーヒープリン
画像忘れました
寝る前 血糖値73
昨日の野菜オムレツは久々のヒット料理だった。
卵半分の割にはちゃんと形になった。
卵だけでは生地が足りないので牛乳を足したけど
でも、じゃがいもを入れたから炭水化物の量を
減らした。
この前作ったスモークサーモンとアボカドの
クリームパスタは、アボカドがカロリー高い
から注意が必要
健常者であれば1日1個程度なら食べても問題ない
が糖尿人にとっては高カロリー
脂質が100g(中1個)で全体の43%
ほとんど半分が脂質になる
パスタの時は半分使用
で血糖値もそれなりに上がった
後の半分は朝、パンにつける用にスモーク
サーモンとまぜたり、サラダに入れたりして使った。
コレステロールが上がるから食べる方は注意が
必要です。