朝 血糖値96
・食パン(6枚切り 半分)
・野菜炒め(おからこんにゃく、しいたけ、青梗菜、人参、しめじ、アスパラガス)
・サラダ(セブンイレブンのもの 半分)
・カレースープ(昨日の残り)
・手作りコーヒープリン(ラカントなし)
昼 血糖値42
・明太子のクリームパスタ(パスタ20g、切干大根、しらたき、明太子1.5腹、玉ねぎ)
・サラダ(朝の残り半分)
・オニオンスープ(パセリ)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値110
・ご飯50g+しらたき
・かじきのトマト煮
・野菜炒め(いんげん、しいたけ、玉ねぎ、ハンバーグのたね)
・ふきの煮物
・トマト
・ヨーグルト(バナナ)
寝る前 血糖値130
いつものコーヒープリンラカントを入れるのを
忘れたらしく、全く味がなかった。
どうしてもたらこスパゲティが食べたくて今回は
明太子にした。
いつものように切干大根としらたきでかさ増し
明太子は2腹あったけど、全部使うのはダメな
ような気がして1.5腹使用
残った分は朝、パンにつけた。
豆腐ティラミス↓を作っていて低血糖の症状が
出たので、チョコレートと飴(ノンシュガー)
を3つ食べて何とか回避
夕食は豆腐ティラミスを食べたのでちょっと
血糖値高かった。
豆腐ティラミスもスポンジケーキの代わりに
おつゆ麩とオートミール、マスカルポーネの
代わりに豆腐とラムレーズンで代用したけど、
高くなっちゃった。
まあ、ラムレーズン↓が糖質高いから