朝 血糖値117
・食パン(6枚入り 半分)
・野菜炒め(にら、人参、キャベツ、もやし、おからこんにゃく)
・ラタトゥーユ(昨日の残り)
・ヨーグルト
・バナナ
昼 血糖値96
・えびのトマトリゾット(えび、いんげん、ご飯50g、しらたき)
・青梗菜としいたけ炒め
・ブロッコリーのポタージュ
・チンジャオロース(おからこんにゃく、たけのこ、ピーマン)
・0カロリーゼリー
夜 血糖値151
・和風リゾット(ご飯50g、しらたき)
・刺身(まぐろ、いか、大葉、つま)
・ふきの煮物
・トマトと卵のオムレツ
・手作り豆乳プリン
寝る前 血糖値83
昨日は夕食前に低血糖症状が・・・
血糖値を測ろうかと思ったけど、チップが
ギリギリの個数しかもらっていないので
測らずに補食でヨーグルトにマービーのジャムを
かけて食べた。
血糖値は上がりすぎちゃった。
補食いらなかったのかも。
自分用にレンジでご飯が炊ける用具を購入
1合炊きだったけど、多いので0.5合で炊いてみた。
0.5合でも50gしか食べないので、4~5食分くらい
ある。
水の分量も適当にやったので出来上がりは
やわらかめ。
リゾットで食べるしかないと昼、夜はリゾット
1食分の量でできるよう計算して次回はやってみよう。
他にも蒸したりできるので活躍しそう。