朝 血糖値121
・パンケーキ 1枚
・野菜炒め(青梗菜、手作りメンマ、おからこんにゃく、しいたけ、冷凍パプリカ)
・酸辣湯スープ(長ネギ、しいたけ、鶏挽肉20g、こんにゃく、豆腐、うずら卵)
・手作り豆乳プリン
昼 血糖値204
・マカロニ豆乳グラタン(マカロニ20g、こんにゃく、ささみ20g、エビ、玉ねぎ)
・オニオンスープ(パセリ)
・ヨーグルト(バナナ)
夜 血糖値79
・ご飯50g+しらたき
・カジキのトマト煮
・里芋の煮物
・菜の花のからし和え
・味噌汁(大根、わかめ)
・春雨ときゅうりの酢の物(ゆず)
寝る前 血糖値93
昨日の昼はカフェ風のランチにしてみた。
糖質制限をしている為、こんにゃくでかさ増しを
してみたが、味的には問題なし。
ただ↓見た目こんにゃくの色が若干気になる
次回は普通のこんにゃくで試してみよう。
糖質制限をしてから低脂肪牛乳⇒豆乳(無調整)へ
かえた。
最初はそんなに気にならなかったけど、ちょっと
豆乳の香りが鼻につくようになってきた。
コーヒープリンも味がかわるし、ソイラテに
いたっては、厳しい・・・
プリンは砂糖でごまかし、食べているけどね。