朝 血糖値96
・食パン(6枚切り 半分)
チンジャオロース(おからこんにゃく、たけのこ、冷凍パプリカ)
・ラタトゥーユ
・手作り豆乳プリン
昼 血糖値53
・納豆そば(そば20g、切り干し大根、納豆、大根)
・チンジャオロース(朝の残り)
・ヨーグルト(バナナ)
夜 血糖値103
外食
・ハイボール 1杯
・ウーロンハイ 2杯
・漁師のまかないサラダ(まぐろ、サーモン、いか、レタス、かいわれ大根)
帰宅後
・手作り豆乳プリン
寝る前 血糖値113
夜は外食
新メニューが増えたから新しいサラダを食べたけど、いつもの
通りドレッシングはなしで注文したけど、刺身がドレッシングなし
だと生臭くってしょうゆを数滴さらして食べた。
先週末お皿を買いに行った。
いつも使っているお皿に色がついてしまったので・・・
ラタトゥーユ等のトマト系、カレー炒め等のカレー系の食事だと
食器を洗う頃には色がお皿についてしまう。
↓子供用のお皿なので陶器のお皿じゃないからかな?
色は↓食欲が減退する青にした
写真だと青に見えないけど
ほかにもこの↓お皿を買った
今までお皿とかそんなに気にした事なかったけど、
量が食べられないのでちょっとでも見栄えのよく
たくさん入っているようにみえるようなお皿に目がいく
「器は料理の着物」と言いますからね・・・
料理が引き立つような器で作りたい