朝 血糖値123
・パンケーキ 半分
・鶏と豆腐のハンバーグ 半分
・菜の花のからし和え
・里芋の煮物
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、しめじ、エリンギ、豆腐、冷凍パプリカ)
・春雨ときゅうりの酢の物
・野菜スープ(昨日の味噌汁、豆腐)
・手作り豆乳プリン
昼 血糖値200
・ご飯
・鶏と豆腐のハンバーグ 半分
・菜の花のからし和え
・里芋の煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値61
・マカロニ豆乳グラタン(昨日の昼の残り)
・れんこんのきんぴら
・手作り豆乳プリン
寝る前 血糖値84
昨日の夕食前の血糖値が低かったせいか、夕食中も
上がる気配なし
食べ終わっても低血糖っぽい症状はなくならず、捕食を
しようか迷ったけど、グラタンを食べているので我慢。
ノンシュガーの飴で対応した。
食パンがなくなったのでパンケーキにした途端血糖値高め
成分を見てみた
これ↓いつも食べている食パン
これ(1枚)の半分の量
これ↓パンケーキ
成分はパンケーキの方が糖質が低いのに何故上がるんだろう?
あ~っ
もしかして作る時水じゃなくて豆乳入れた?
覚えてない・・・
そういえば焼くときに何かとろ~っとしていたような
初めて作る時は、注意して作るけど、何回か作ると慣れて
しまってパパっと何も考えず作ってしまう。
これはイカン
注意しよう