朝 血糖値118
・食パン(6枚切り 半分)
・ソーセージ 3枚
・いんげんの生姜炒め
・れんこんの煮物
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、大根、しめじ、エリンギ、豆腐)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値111
・ご飯
・ソーセージ 3枚
・いんげんの生姜炒め
・れんこんの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値129
・ご飯50g+しらたき
・ブリの照り焼き
・まぐろの山かけ
・切干大根の煮物(しいたけ、人参、油揚げ)
・茶碗蒸し(しいたけ、鶏肉、ぎんなん、なると)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値94
昨日の会議は、何とか持ちこたえた。
食事の前の血糖値は3桁だけど
やっぱりご飯50gだとお腹満腹感と見た目も
制限している感があり続かないだろうと
思ったので+αでしらたきをご飯に入れた。
これ↓
しらたきの独特の臭みが気になるかと思ったら、
意外と臭みもなく食べられる。
これは、飯の他にもパスタとかにも代用
できるかもと思った。
夏にパスタ麺の代わりに使った事あるけど、
そのときは臭みが残った。
まあ夏よりは料理の腕も少しは上達している
だろうからね。
さて今日の体重
+0.1kg
インスリンが2単位分余ったので、次に回すことが
できない単位だったので一食分に追加して打っちゃった
ので、体重が増えたのかな?
血糖値が高いとはいえ、追加で打っていたので
そりゃ体重も増えるわけだと実感。