朝 血糖値102
・食パン(6枚切り 1枚)
・鶏肉のカレー炒め
・卵焼き 半分
・ほうれん草のおひたし
・大根と揚げボールの煮物
・ラタトゥーユ(なす、大根、いんげん、しめじ、エリンギ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値193
・ご飯
・鶏肉のカレー炒め
・卵焼き 半分
・ほうれん草のおひたし
・大根と揚げボールの煮物
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値83
・海の幸のトマトリゾット(ご飯50g、しらたき、シーフードミックス、雑煮の具)
・オニオンスープ(パセリ)
・ラタトゥーユ
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値96
昨日の夕食のリゾットは適当に作った割にはファミレス並
の味でおいしかった。
シーフードミックスを使うとぐっとコクがでる。
今日から始めた「プチ糖質制限食」は第1日目
1日目の感想は、ふわふわする。
糖質を制限しているので食事後から身体がふわふわして
一瞬低血糖?と思うほど
ただ家にいるので低血糖の症状が出れば対応できる
為、安心だけど明日からは会社なのでどうなるか
しかも明日は月一の定例会議なんだよな・・・
会議中は捕食もできないし、まいったな
最悪糖尿であることは社員が知っているのでまずくなった
ら捕食させてもらうか
初日ということもあり体重は1.2kg減った。
まあ追加打ちしていないから、当たり前か