朝 血糖値133
・食パン(6枚入り 1枚)
・ソーセージ 1本
・トマト
・卵焼き 半分
・エリンギとアスパラガスの炒め
・ラタトゥーユ(なす、れんこん、いんげん、しめじ、エリンギ)
・カレースープ(前日のカレーそば汁、切干大根、えのき)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値165
・ご飯
・ソーセージ 1本
・トマト
・卵焼き 半分
・エリンギとアスパラガスの炒め
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値82
・ご飯
・カレイのカレー焼き
・厚揚げ
・かぼちゃとおくらの煮物
・長芋とおくらのしょうゆ和え(のり)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値135
昨日の朝は前の日のカレーそばの汁から
カレースープを作った。
おいしかったが、米粉が入っている為、具のみ
食べてスープは残した。
なのに昼前の血糖値は高い。
ショック!
ぶどう豆だが何回かリベンジして作っている。
やっとできた↓
これを作るのに丸2日かかった。
1日目は大豆を水にさらし、2日目はじっくりと
何回も煮てやっとできた。
大豆の香りはなくなったが、食べた時に
しっかり大豆の味がしてまた失敗?とか
思っていたが、2日目に味も落ち着いてきて
前の日よりも味がしなくなった。
今度は煮詰めるときに薄くしよう。
薄くしたつもりだったが、何度も煮るので
色がかなりついてしまう。
見た目よりは薄味です。