朝 血糖値122
・食パン(6枚切り 1枚)
・ソーセージ 1本
・えびとにんにくの芽炒め
・れんこんのカレー炒め
・ラタトゥーユ(なす、れんこん、いんげん、しめじ、エリンギ、パプリカ)
・サラダ(サニーレタス、トマト)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値187
・ご飯
・えびとにんにくの芽炒め
・れんこんのカレー炒め
・サラダ(サニーレタス、トマト)
・ブロッコリー
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値111
・ご飯
・鶏肉のカレー炒め
・牛肉のアスパラガス巻き
・ほうれん草の胡麻和え
・なす、しいたけ、玉ねぎの炒め
・温野菜サラダ(キャベツ、トマト)
・手作りコーヒープリン
いつも昼に飲んでいる減塩味噌汁
インスタント↓のものだが、中身がわかめ

ほんのちょ~っとしか入っていない。
空腹にしないようにする為、具だくさんの
ものが食べたいのでこれ↓を入れている。

乾燥のわかめ、豆腐、お麩、油揚げが入って
いるが、量が増えて満足。
食事も台所では食べないようにしている。
今は寒いのもあるけど、台所だと他の食べ物を
食べたくなるから周りに何もないところで
食べないと私はダメ。
食べ方も汁もの、サラダor野菜の順番で最後に
炭水化物を取る為、ご飯を食べる頃には、
おかずもご飯も冷たくなっている。
温めなおしに台所に行く気にはならず、食べる。
冷えたパスタとかあまりおいしくない。
そうなると週末時間があるときに食べる
メニューは汁ものがどうしても多くなっちゃう。