朝 血糖値112
・食パン(6枚切り 1枚)
・コロッケ 小2個
・ブロッコリー
・大根とボール煮物
・ラタトゥーユ(なす、アスパラガス、いんげん、しめじ、エリンギ、赤ピーマン)
・サラダ
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値146
・ご飯
・コロッケ 小2個
・ブロッコリー
・大根とボールの煮物
・サラダ
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー

夜 血糖値190
・ご飯
・まぐろの山かけ
・しらすおろし
・ふきと油揚げ煮物
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値168
昨日は残業だったので血糖値が下がると
思い、補食でお年賀でいただいたマドレーヌと
レーズンサンドを食べた。
追加打ちで3単位打ったが、夕食前の血糖値は
高め。
補食いらなかったな。
最近会社に新年のご挨拶に来られる方が
多く、お年賀がいただく。
大抵が洋菓子なので追加打ちでいただくが
何単位を追加したらいいかわからず、失敗
することが多い。
この前どうしても食べたくてセブンイレブンの
シュークリームを食べた時は、3単位追加打ち
で食べた。
その際の炭水化物は19.2gだったから、多分
20gに対して3単位でいいはず。
コンビニやスーパーで買うときは、
カロリー表示のあるものしか買わないけど、
いただきものは原材料は書いているものの
カロリー表示のあるものは少ない。
一生間食はしないなんて無理なので
うまく血糖値を調整できるようになりたい。