朝 血糖値94
・食パン(6枚切り 1枚)
・海鮮野菜炒め(シーフードミックス、キャベツ、れんこん、しめじ、エリンギ、いんげん)
・ミニグラタン(えび、玉ねぎ、マカロニ40g)
・山菜炒め(山菜ミックス)
・野菜スープ(昨日の味噌汁、玉ねぎ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値206
・なすのクリームミートソース(なす、鶏挽肉40g、ホワイトソース)
・サラダ(大根、大葉、トマト)
・オニオンスープ(粉チーズ)
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値143
・ご飯 50g
・ぶりの照り焼き
・富士宮焼きそば
・ひじき煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・手作りコーヒープリン
寝る前 82
ついにやってしまった。
↓寝る前の血糖値を測ろうとしたら「Lo」
低血糖の症状はなかった。
でも、測る前尋常じゃないくらい
指先が冷たくて、温めてもおさまらなかった。
いつも低血糖の症状として夏は暑さを感じなくなり
冬は寒さを感じなくなる。
急いで補食をして再度測ると82
自覚症状がないのは怖い。
昨日はシーフードミックスを使用して野菜炒めを
作った。
やっぱり野菜だけより、シーフードでも
入れると出汁がでておいしい。
また朝食後寝てしまったので、昼前の血糖値
は高かった。
なすのミートソースも鶏挽肉を40g(いつもは
20g)入れたのでボリュームがあり満足。
でもやっぱりパスタは、血糖値が下がらないな。