朝 血糖値116
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、いんげん、アスパラガス、しめじ、エリンギ)
・ソーセージ 1本
・しいたけとピーマン炒め
・煮物
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値148
・ご飯
・しいたけとピーマン炒め
・煮物
・鶏肉カレー炒め
・0カロリーゼリー
・減塩味噌汁
夜 血糖値113
・ご飯
・鮭の塩焼き
・里芋とスナップエンドウの煮物
・菜の花のからし和え
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値122
今日は病院の診察があった。
A1Cは5.4で前回(5.6)よりちょっと下がった。
ここ数カ月、0.2とかちょっとづつ上がって
いたので心配はしていたが、下がって一安心。
この前の風邪以降、舌と喉の間あたりに
おできが出来ているような違和感があり、
他の病気になっているのかと気になって
聞いてみたら、 味蕾(みらい)という味覚を
司る器官で特に心配はないと言われたが、
次回まだ違和感が気になるようだったら
検査をすることになった。
食事療法を初めて、薄味に慣れ味覚もずいぶん
変わったので気になるようになったのか?
わからないけど、一応様子見。
糖尿病になって今まで気にしなかった事が
気をつけるようになったからかもしれない。