朝 血糖値98
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、スナップエンドウ、ズッキーニ、しめじ、エリンギ)
・ほうれん草の胡麻和え
・つくねハンバーグ
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値140
・ご飯
・ほうれん草の胡麻和え
・つくねハンバーグ
・かぼちゃの煮物
・プチトマト
・0カロリーゼリー
・ヨーグルト(冷凍)

夜 血糖値107
・鍋(白菜、えのき、豚肉、鶏肉で40g、しいたけ、豆腐、うどん60g)
・きんぴらごぼう
・大根おろし(ゆず)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値95
野菜だけのレシピ本購入したが、かなりいい。
作者がベジタリアンの為、ホントに
肉・魚を使った料理が掲載されていないが、
肉を他の野菜に見立てて、作っているので
見た目はあまり分からない。
基本作りおきできる野菜のベースが
ありそれをアレンジして和食、洋食、中華を
作る。
常備野菜はだいたい冷蔵庫であれば1週間
冷凍であれば2週間はもつものがほとんどなので
私のように1度作ったものをなくなるまで
毎食食べなくてもよくなるのでいい。
レシピそのままを作ることはできないので
糖尿病用にアレンジしなくてはならないが
その辺は私でもできそう。