朝 血糖値98
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、いんげん、しめじ、エリンギ、ズッキーニ)
・豚肉(ヒレ)と手羽焼き
・かぼちゃ
・温野菜(キャベツ、アスパラガス)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値147
・ご飯
・豚肉(ヒレ)と手羽焼き
・かぼちゃ
・温野菜(キャベツ、アスパラガス)
・減塩味噌汁
・0カロリーゼリー
夜 血糖値111
・ご飯
・刺身(まぐろ赤身、つま、大葉)
・なす、しいたけ、いんげんの味噌炒め
・茶碗蒸し
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値126
毎日同じものを食べて飽きないの?と
仕事から帰ってきて、明日の朝(ラタトゥーユ)の
ものを作っていると家族に言われる。
同じものしか食べないんじゃなくて同じものしか
食べられないの!
毎日メニューを考えるのも大変だし、食材も
冷蔵庫にあるものだけで作れるほど器用じゃない。
同じ1食なら食べたいものを食べたいよ
私だって・・・
朝食を食べる習慣がなかったのを病気に
なってからのこの数か月で食べられるように
なった。
インスリンを打つために食べるわけだけど、
前は胃がもたれて食べることができなかったが、
お酒をやめたせいか、寝る前に100kcalまでの
間食(主にところてん)をしても翌日にはお腹が
すいていて食べられる。
ラタトゥーユの他にも常備食品のようなものを
考えなくちゃ。
夏場と違って傷みにくいのでその辺は楽かも
しれない。