朝 血糖値85
・食パン(6枚切り 1枚)
・大根と人参の煮物
・山菜の煮びたし(山菜ミックス)
・ミネストローネ(キャベツ、玉ねぎ、いんげん)
・手作りコーヒープリン
写真忘れました・・・
昼 血糖値50
・冷やし山菜みぞれうどん(うどん60g、山菜ミックス、大根おろし)
・大根と人参の煮物
・ミネストローネ
・サラダ(大根、きゅうり、わかめ)
・ヨーグルト(冷凍)
夜 血糖値60
・チャーハン(鶏挽肉30g、れんこん、にんにくの芽、いんげん、人参)
・サラダ(大根、きゅうり、わかめ)
・チンジャオロース(鶏肉、パプリカ、れんこん)
・スープ ユッケジャン風(大根、わかめ)
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値104
最近週末の昼はこんにゃく麺が多いから
昨日はうどんに
しかも60gなので3単位
ご飯であれば150g
いつもは2単位だから多いくらい
でも血糖値は低め
夜はチンジャオロースを鶏肉で作ってみた。
肉は片栗粉の代わりにコーンスターチで
チンジャオロースのたれが余ったから
スープでユッケジャン風味に
肉は入ってないけど、捨てるのがもったいなかった
から鶏肉の皮をスープに入れて出汁代わりに
なんちゃってユッケジャンの割にはちゃんと
ユッケジャンの味がした。
コーンスターチも片栗粉に比べて、解ける温度に
コツがあるらしく、弱火でゆっくりやれば
とろみがつく。
たれをコーンスターチでとろみをつけなくちゃ
と思っていたが、いらなかった。