朝 血糖値100
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、しめじ、にんにくの芽、ピーマン、おくら)
・ナムル(もやし)
・ウィダーインBAR(ナッツ)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値85
・ご飯
・冷やし坦々麺(こんにゃく麺、鶏挽肉、しいたけ、れんこん、もやし、きゅうり、トマト)
・ラタトゥーユ
・80kcalアイス
夜 血糖値61
・ご飯
・金目鯛の煮つけ
・大根と人参の煮物(鶏挽肉40g、いんげん、刺身こんにゃく)
・おから(人参、しいたけ、いんげん)
・減塩味噌汁
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値104
いつも朝のメニューだと昼前の血糖値が低いけど、
たんぱく質の多いウィダーインBARを食べたら
まあまあの数値
やっぱりたんぱく質が少ないんだな
おからは初めて作ったけど、本通りに作ってみたら
水分が足りなく、パサパサ(サラサラ?)のふりかけ
みたいな感じになってしまった。
干しエビを入れたのでコクが出てふりかけとしても
問題なさそう。