朝 血糖値104
・食パン(6枚切り 1枚)
・ラタトゥーユ(なす、玉ねぎ、人参、にんにくの芽、ピーマン)
・ソーセージ 2枚
・れんこんといんげんの煮物
・ひじきのサラダ(海藻、きゅうり)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値135
・ご飯
・れんこんといんげんの煮物
・ピーマンとしいたけの炒め
・ヨーグルトアイス
・80kcalアイス
夜 血糖値155
・ご飯
・カレイの煮つけ
・玉ねぎと鶏肉のしょうゆ炒め
・ブロッコリー
・ごぼうサラダ
・しめじと三つ葉の和え物
・手作りコーヒープリン
寝る前 血糖値59
ひじきのサラダを作ってみた。
適当に。
最近は料理だとアレンジで適当に作っても
それなりの味が出るようになった。
ひじきサラダは、ひじきを鶏ガラで
下味をつけて水をきって、きゅうりと
海藻を入れて、マヨネーズ
(0コレステロールのものを使用)とお酢
を1:2の割合で入れてまぜるだけ。
半日冷蔵庫で冷やせば、きゅうりの水分も
でてまろやかになった。
ホントは大豆とかも入れたかったけど、
マヨネーズのカロリーとかも考えて
今回はやめた。
体調が悪かったので血糖値の値が
よくなかったけど、味はまあまあ
ヘルシーな気もしたので大丈夫だと
思う。