朝 血糖値84
・食パン(6枚切り 1枚)
・いり豆腐(鶏挽肉、大根、人参)
・サラダ(大根、玉ねぎ、きゅうり)
・手作りコーヒープリン
昼 血糖値106
・こんにゃく麺カッペリーニ風(なす、にんにくの芽、玉ねぎ、人参)
・豆腐サラダ(大根、玉ねぎ、きゅうり、トマト)
・いり豆腐(鶏挽肉、大根、人参)
・手作りコーヒープリン
夜 血糖値68
・オムライス(鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、人参)
・たけのこ、おくらの煮物
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト)
・減塩味噌汁
寝る前 血糖値92
いつものこんにゃく麺はラーメンの麺としても使える
とあったから、パスタにみたててカッペリーニを
作ってみた。ラタトゥーユをあまり煮込まず、その
たれをソースで使用。
もっと濃く作れば結構イケるかもしれない。
薄味だとこんにゃくの香りがきつい。
次回は焼きそばを作ってみる予定。
あの麺は作り方次第でバリエーションが増えるかも
しれない。