レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中
これからますます暑い時期に突入間近・・・
夏バテ対抗!
辛みを効かせてモリモリ食べられる
スタミナ丼を作ってみました。
今回モニター商品として当選し、使用した商品が・・・
「ハウス 唐がらし族バリ粗唐辛子」
粗い唐辛子なので見た目での存在感あり!
料理にまぎれてしまうことなしです。
なんといっても辛み!ピリリと辛くてお味にも存在感をアピールしてくれる
商品です。
ワンプッシュで蓋も開けられるので
料理動作に無駄もなくさささっーと使えるとこも良いところ^^
生卵をぐわーーっと混ぜちゃって
ずるずるーっと流し込んで食べちゃいまひょ。
ピリリと辛い旨辛どんぶり
材料(2人分)
豚ロース薄切り・・・150g
キャベツ・・・1/4玉
山芋・・・1本
大葉・・・5,6枚
たまご・・・2個
ハウス唐がらし族バリ粗唐辛子・・・お好みに合わせて
焼肉のたれ・・・適量
炊き立てのごはん・・・お好みで
①フライパンにオイルを引き、豚肉とキャベツを炒める
②バリ粗唐辛子も①の中に入れ炒め合わせる
③②へ焼肉のたれを回し入れ炒める
④山芋をおろし器ですり、とろろにする
⑤大葉は千切りにしておく
⑥炊き立てのごはんに④の山芋をのせ炒め終わった③をのせる
⑦真ん中にくぼみを作り、たまごを割り入れて大葉をのせる
⑧追い唐辛子もふりかけ、焼肉のたれを適量かけたら完成!
ごっつぁんです!
で、また暇人
動画更新しました。
今回はサブおかずを作るだけの動画。
動画の容量が重いため編集中は音とび音ズレ・・・
出力して初めてスムーズに見れるという悲しさ。
PCスペックがここにきて邪魔されるとは。。。
よろしければポチっとお願いします。