レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中
今度はシナモンシュガーを使っての朝ごはんレシピ
シナモンパン
材料(2人分) ミニパンサイズで14個作れる量です
・GABANのシナモンシュガー・・・たっぷり(お好みで)
・強力粉・・・300g
・砂糖・・・15g
・塩・・・5g
・水・・・180cc
・バター・・・15g
・ドライイースト・・・5g
・溶き卵・・・Mサイズ卵半量(残りの分は焼くときに上から塗る用)
①ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、水、バター、イーストを入れスイッチオン
②1次発酵が完了したらガス抜きをして14等分にカット
③お好きな形にしたら溶き卵をハケで塗る
④シナモンシュガーをたっぷりかけて焼き上げる(焼き温度180度約30分)
シナモンはこれまで一度も購入したことのなかったスパイスでした!
今回のモニターで使用することができ
パンとの相性に驚き★
いい香りだし好きになりそうです^^