【モニター】GABANのシナモンシュガーで朝ごはんレシピ | 田舎妻のごはん日記と時々バイク

田舎妻のごはん日記と時々バイク

田舎娘から田舎妻へ成長!!
現在はご主人さんと2人暮らし。
バイク乗りになって早3年
元MT25乗り。
H31.2.2よりKLX125に乗りに転身★

















たまにドジネタもありますので…笑
よろしくお願いします^^

レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

今度はシナモンシュガーを使っての朝ごはんレシピ

 

シナモンパン

 

材料(2人分) ミニパンサイズで14個作れる量です

 

・GABANのシナモンシュガー・・・たっぷり(お好みで)

・強力粉・・・300g

・砂糖・・・15g

・塩・・・5g

・水・・・180cc

・バター・・・15g

・ドライイースト・・・5g

・溶き卵・・・Mサイズ卵半量(残りの分は焼くときに上から塗る用)

 

①ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、水、バター、イーストを入れスイッチオン

②1次発酵が完了したらガス抜きをして14等分にカット

③お好きな形にしたら溶き卵をハケで塗る

④シナモンシュガーをたっぷりかけて焼き上げる(焼き温度180度約30分)

 

シナモンはこれまで一度も購入したことのなかったスパイスでした!

 

今回のモニターで使用することができ

パンとの相性に驚き★

 

いい香りだし好きになりそうです^^