東信JAZZ研究所

東信JAZZ研究所

ヤフーブログから引っ越して来ました。
ジャズに限らず、好きなアルバムを紹介します。
音楽以外の記事もありです。

青じそが、実を付けたので天婦羅に。
今の季節、実が枯れるまで。

外食では、お目にかかれません。
田舎の高級希少料理かな?




ベイシアの冷凍餃子。
味の素の冷凍餃子より、コスパはいい。
12個で180円位

でも、冷凍餃子の焼き方がイマイチ上手く行かない。
自作餃子夜の方が、や上手く焼ける。


メンチカツを初めて作りました。



作ったハンバーグをフライにします。

メンチカツは、そんなもんだと思って。



揚げ時間は4分。
火が通ってればOKと言う事で。


小麦粉、片栗粉を配合すると、膨らみます。

そのへんは お好みで。

まあ、形になってホッとしました。

ニコニコ



ガッツリした 海老フライを作りたいと思って、スーパーで海老を買って来て フライにしました。

(案外 真っ直ぐに揚がった!)



売ってる海老はコレだっので、信州の山の中ではコレが精一杯か……。



曲がらないように 出来上がる様に祈って!
衣を付けて!