東信JAZZ研究所 -2ページ目

東信JAZZ研究所

ヤフーブログから引っ越して来ました。
ジャズに限らず、好きなアルバムを紹介します。
音楽以外の記事もありです。

かつを揚げたあと、ほろ酔いで ゆで卵をフライにしてみました。

衣が着いてくれるかが、心配材料でしたが、着きました!
衣が着けば、こっちのもの!
揚げて、2つに切ります。
糸を使って。
しっかりしちゃって切りにくい。
揚げなくても良いんだけど……。

3連休の朝。

8月の3連休よりは車は少ないですが、日が昇る時間ですが駐車場に車が沢山。

東部湯の丸サービスエリア、5時40分頃。


ほぼ日の出時刻です。

稲刈りは半分位 終わってます。

庭にある 青じそが実を付けました。

天婦羅にします。


年に今だけ。

流石に売ってない代物です。

年に一度の 楽しみ!




ジャガイモは沢山あるし、キュウリも。

人参、玉ねぎ、ウインナー、茹で卵、今旬のトウモロコシ。

を加えて作るポテトサラダ。


混ぜて、盛るときに非常に役立つのがゴムベラ

ゴムベラがないと、かなり捨てる事になってた。




お昼にチャーハンが食べたくなって 作りました。

材料は、ネギと卵。

調味料は、塩、コショウ、ゴマ油。

好みで加減します。



肉類は入れません。


味付けは、塩、コショウ、ゴマ油、
焼き具合で。