ゆで卵フライかつを揚げたあと、ほろ酔いで ゆで卵をフライにしてみました。衣が着いてくれるかが、心配材料でしたが、着きました!衣が着けば、こっちのもの!揚げて、2つに切ります。糸を使って。しっかりしちゃって切りにくい。揚げなくても良いんだけど……。
ゴムベラの威力ジャガイモは沢山あるし、キュウリも。人参、玉ねぎ、ウインナー、茹で卵、今旬のトウモロコシ。を加えて作るポテトサラダ。混ぜて、盛るときに非常に役立つのがゴムベラ。ゴムベラがないと、かなり捨てる事になってた。
チャーハンが食べたくなったお昼にチャーハンが食べたくなって 作りました。材料は、ネギと卵。調味料は、塩、コショウ、ゴマ油。好みで加減します。肉類は入れません。味付けは、塩、コショウ、ゴマ油、焼き具合で。