卵がひとつ
塩を一つまみ
水を適量
まぜまぜ
こねこね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150915/23/tourniquet-mt/67/28/j/o0539096013426080768.jpg?caw=800)
30分ほど寝かせている間に
餡をつくりましょう
牛ひき肉 250g
玉葱と大蒜のみじん切り 適量
胡椒 三振り
塩 二つまみ
粘り気が出るまでよく練ります
休ませた生地がしっとりとしてきたら
打ち粉を放って
ちぎって
薄く延ばして
餡を包んで
お帽子の形
こんな風に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150915/23/tourniquet-mt/fe/98/j/o0539096013426080826.jpg?caw=800)
茹でてサワークリームで頂くもよし
溶かしバターで頂くもよし
スープ仕立てもきっとおいしい
ある日の晩ごはん
ロシアの食卓風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150915/23/tourniquet-mt/41/c5/j/o0800080013426080927.jpg?caw=800)
ペリメニ、ボルシチ、オリヴィエ・サラダ。
あと二月もすれば
ロシア文学のしっくりくる季節になりますね
秋が深まってゆく今日この頃ですが
皆様 風邪などひきませぬよう。