皆さま、こんにちは。
1週間も、終わりが見えてきましたね
今週は、どんな1週間でしたか
わたしは、ほんの少しですが「のんびり」過ごすことができたように思います。ただ、「のんびり」している場合ではないのですが、なぜか、「のんびり」してしまいました
さて、
今週の愛夫弁当たち
です。
6月19日(月)
・茄子とチンゲン菜の煮たやつ
・ミニトマトときゅうりの酢漬け
・たまご焼きin青ネギ
・焼きそば(ごぼう天入り)
6月20日(火)
・赤ウィンナーとタマネギの炒め物
・ゆで卵(下にほうれん草のお浸し)
・竹輪とキャベツのお醤油炒め
6月21日(水)
・明太パスタ[冷凍]
・みょうがときゅうりの酢漬け
・甘めのたまご焼き
・ジャーマンポテト風
6月22日(木)
・ウィンナーとピーマンの炒め物
・かにかまの素揚げ
・たまご焼きinもみのり
・ごぼう天としろ菜の炊いたん
6月23日(金)
・焼鮭[冷凍]
・ミニトマトときゅうりの酢漬け
・たまご焼きin自家製なめたけ
・エリンギとピーマンの甘口醤油炒め
といった感じです。
晩ごはんを少し取り置いて、お弁当のおかずにしたり、一から作ったりとさまざまですが、だいたい向こう3、4日の献立(お弁当と晩ごはん)を考えています。
妻は、
面倒くさいでしょう?
とよく言うのですが、意外と楽しんでいます
性に合っているのでしょうか。
というわけで、今日も一日、頑張りましょう。
私は、今から授業準備をして、午後からの授業に臨みます
皆さんも、すてきな一日を