幸せをつかむファッション&メイク
パーソナルカラー別、大人可愛いネットショップを始めました
大好きで仲良くしてもらってるロンドン在住の料理研究家エリオットゆかりちゃんのオンラインレッスンを見ながら夕飯を作りました
コロナ禍オンラインサロンですごくたくさんのレッスンを受けて世界中のお料理を作る経験をさせてもらいました
久しぶりのオンラインレッスンは、リアルタイムで参加できなかったので、アーカイブを見ながら作りました
ゆかりちゃんが今年シンガポールに行かれた時に屋台とかでよく食べられたお料理「ハンナンチキンライスと3種のソース」
本当はお米がタイ米の方がいいのだけど、あまりにも古いのしか家になくて普通の白米でやったのは、ちょっと残念かも。そして他のおかずを作る時間がなくて、昨日の残りのひじきの煮物がシンガポール料理の横に置いてます。
とっても美味しくできました
鶏肉も野菜からとったスープもシンプルで美味しい
アジアン料理もパクチーも大好きなので、我が家の定番になりそうです。