拳ラーメン 貝尽くし白バイ貝出汁と牡蠣桜塩ざる | Tottiのゴーラー日記

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かき氷・ラーメン・カレー等をよく食べます。

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本日の日替わり限定
貝尽くし白バイ貝出汁と牡蠣桜塩ザル 1000円
花わさび漬けごはんセット 150円




麺は全粒粉入りなのか粒々が見える細ストレートで長さも40㎝程
とろみはない昆布出汁に浸かった状態で登場
しっかり締められた上で冷たい昆布水に浸けられているので、歯応えは申し分ない✨
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つけ汁はバイ貝と牡蠣由来だろうコハク酸をしっかりと感じとれるが、幾分塩分も高めに感じた。

春らしく桜🌸風味のピンクいのが、複雑な風味を加えてくれてアクセントにはなるけど、シンプルな構成のスープを飲み込む程の強い風味なので、個人的には別添えで欲しかったかも?

ベースの味はシンプルに「貝•塩•昆布」と余計なモノを削ぎ落とした引き算のスープで、そこへ桜🌸風味でアクセントを付けたスープで無化調らしいすっきりとした味。
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麺には別添えで塩が付くので、その塩で昆布水に浸かった麺を食べるのが1番美味しかった😋
やっぱりつけ麺は麺が美味しければ………('-^*)ok
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今日もセルフ締めは勿論しなくてよかったし、いつも通りほぼスープにはつけず完食😋
•つけ麺NonDip方式
•つけ麺つけない
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花わさび漬けご飯🍚は「漬け」とあるけど、聞けば生姜やらニンニクやらでわさび菜を炒めたモノをご飯に載せたモノで、なかなか美味しかった😋