おはようございます
昨日の夜は、私にとってのお酒のおつまみNO1料理を作りました
海鮮チーズもんじゃです
では、作り方です。
材料(2人前)
・薄力粉 50g
・水 1000cc
・和風だし(顆粒) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・キャベツ 1/4玉
・さくらエビ 適量
・さきイカ 適量
・カニカマ 5本
・明太子 1腹
・ツナ 1缶
・合挽ミンチ 100g
・とろけるチーズ 適量
・マヨネーズ 適量
・粉かつお 適量
・青のり 適量
・一味 適量
まず、生地作り。ボウルに薄力粉、水、和風だし、しょうゆを入れよく混ぜます。
次に、食材の準備です。
キャベツは、粗みじん切り、カニカマ、さきイカは5ミリ角位に細かく切ります。
さくらエビと、さきイカは、生地に混ぜました。
ホットプレートに、油をひきミンチ、キャベツをさっと炒めます。
次に、生地を流しいれ、ツナ、カニカマを入れ混ぜます。
最後に明太子、チーズをトッピングします。
仕上げに、粉かつお、青のり、マヨネーズ、一味をお好みでかければ完成です
ほんとは、中華そばを入れたかったんですがなかったので入れてません
お店で食べるもんじゃはもちろん美味しいんですが、家でやるもんじゃも大好きです
さきイカ、桜エビ、カニカマ、とインチキ海鮮でスイマセン(笑)
嫁さんも、私も大好物のお酒のおつまみ、ついつい飲み過ぎ食べすぎちゃいました
是非、みなさんも作ってみてくださ~い
ランキングに参加しています
ポチっと応援していただけると励みになります