何回目かのダイエットを始めました。
いつもと同じやり方をしても
リバウンドとダイエットの繰り返しなので
今回はやり方、取り組み方を
変えてみたいと思います。
そのために
今までの知識や情報をクリアにして
痩せるための情報収集というより
なぜ、太るのかの知識を学ぼうと思いました。
そもそも
空腹には偽物と本物があるみたい。
お腹が空いたと思う時は
血糖値が下がってるだけで
お腹の中が空っぽになってるわけではないとか。
空腹=つらい
そんなイメージがずっとあって
ダイエット=我慢
そんな風に思ってた。
だから、ダイエット始めても
ストレスだとか
イライラするとか
調子が悪くなるとか
そんな風に思い込んでた。
空腹のメリットを知れば
空腹感=わくわく
ダイエット=楽しい
そんな風に転換出来ると思いました。
早速、
夜の空腹感で寝れなくなりました。
そんな時に空腹のメリットを思い出し
朝になれば思いっきり食べていいと
自分自身に言い聞かせました。
2日ほどは朝にガッツリ食べましたが
3日目くらいの朝には
そんなに食べなくても平気になりました。
単品での食事をやめて
チャーハンやうどんを食べる時も
スープや野菜を一緒に摂るようにしました。
甘いジュース、果物、お菓子を食べないだけで
2.4キロ減りました。
体重コントロールよりも
今回は血糖値コントロールに重点を置きます。
ごはん、お肉、お魚も食べます。
大好きなうどんも食べます。
好きなものを美味しく食べるための
我慢なら苦にならない。
何回もイメージして
思考、情報の書き換え。
ダイエット中のるん
でした。
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