今朝は寒かった〜🥶💦
布団から出るのに時間がかかりますねー。
今日はさなパンレッスン始め。
1月はダッチブレッドです。
まずは分割。ベンチの合間にフィリングの準備をしまーす。手早く準備が終わり、レシピの説明をしつつ、お喋りも〜
ダッチブレッドの成型は至ってシンプル。伸びの良い生地なので、フィリング包むのも難なく出来ちゃいます✨
ホイロに入れて生地作りと上掛け生地作りをしたらランチのポタージュを作ります。
こちらも簡単なのであっという間。
年明けそうそうお喋り多めのレッスンです〜
ホイロが終われば上掛け生地をかけて焼成です。
上掛け生地が分厚過ぎると焼き色が中々つかず、塗り方で焼きムラも出ますが、美味しそうに焼き上がり!
こちらもブレリパから!
今年も活用させて頂きまーす✨
お越しいただきありがとうございました
今年もどうぞよろしくお願いします
レッスン後にかき氷初め💛