ホシノ天然酵母の捏ねないパン教室です。
* 捏ねるパン 、少しのイーストを
希望される場合はご相談下さいね。
2014年1月
JHBS上級過程修了。
2014年1月
春日井市のパン教室 『ティロワ』にて
ディプロマ取得。
2015年6月
パン教室『さなパン』
プレレッスンスタート。
以降、
リクエストによる レッスンを随時開催。
そして、改めまして 2020年5月より
『さなパン』レッスンを募集開催します。
☆ファーストレッスン
さなパン 初めましての方は、
こちらのレッスンからスタートです。
メニューは はちみつしろぱん。
どちらにも使える万能な子です♪
レッスン内容は…
*ホシノ天然酵母の説明
*ホシノ天然酵母の起こし方、実践
*こちらで用意した生地を成型、焼成
*生地作り
(レッスンで作った生地を持ち帰り、
おうちのオーブンで焼いていただきます。)
*デモで焼いたパンを試食
パンに合う軽食、デザートが付きます。
焼いたパンはお持ち帰りです。
ファーストレッスンでは、
生地を発酵させる為のタッパー、
酵母を起こす為の瓶をお渡ししますね。
☆単発レッスン
ファーストレッスンを受けられた方は、
こちらのレッスンが受けられます。
*パン 1種類( 毎月メニューが変わります。)
*こちらで用意した生地を成型、焼成
*生地作り
(レッスンで作った生地を持ち帰り、
おうちのオーブンで焼いていただきます。)
*デモで焼いたパンを試食
パンに合う軽食、デザートが付きます。
焼いたパンはお持ち帰りです。
☆ブレイクタイムレッスン
ちょっと個性的な子どもを持つ
お母さん為の 息抜きのレッスンです。
詳しくは お問い合わせ下さい。
レッスンメニューは
単発レッスンと同じです。
★3レッスンともに
レッスン料 : 5000円
時間 : 10時~13時
(内容によって、終わる時間が
前後する場合があります。)
定員 : 3名
持ち物 : エプロン、タオル、
筆記用具、
生地持ち帰り用タッパー
★キャンセルについて
材料準備や生地準備の為、キャンセルはレッスン日の7日前までにお願いします。
7日〜3日前まではキャンセル料1000円。
前日、当日のキャンセルはレッスン料全額を頂戴いたします。レシピのお渡しは致しません。
但し7日〜3日前までのキャンセルは、別日への振替でキャンセル料は発生しません。
★レシピについて
レシピの転載・転用、SNS等への公開及び二次利用は固くお断りします。
許可なく、コピーしたり、レッスンしたり、販売することはお控えください。
★初めましての方は
2500円を事前にお振込み頂きます。
★大人の女性の方対象のパン教室です。
男性の方、お子様連れはご遠慮下さい。
★ネイルをされている方は
手袋の持参をお願いします。
★場所は愛知県尾張旭市の自宅になります。
お車でお越しの場合、
自宅駐車場に3台まで 停めて頂けます。
公共交通機関の場合、
地下鉄藤が丘駅より徒歩15分。
市バスだと8分程になります。
詳しい住所はお申し込み完了時に
お知らせ致します。
★お問い合わせ・お申し込みは…
Gmail:sanapan3737@gmail.com
Instagram DM :tatami_tamitan
お申し込み後、
24時間以内に返信させていただきます。
返信がない場合は お手数ですが、
迷惑メール設定を確認後、
携帯番号を明記の上、再度ご連絡下さい。
皆さんにお会い出来る事を楽しみに![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お申し込み お待ちしております![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)