新年一発目の習い事は、パン教室ティロワへ。
メニューは
*きなこ大納言
*玉ねぎフォカッチャ
きなこ大納言は簡単な折込みでした。
扱いやすい生地なので、折込みもしやすい!
生地にも折込みにもクランブルにもきなこなので、焼く前からきなこの香りでもう美味しい✨
焼き上がりもふわふわでめちゃ美味しい〜
生地作りはちょっとベタつくけど、それ程大変でもなく、あっという間に出来上がり。
並ぶと可愛い。
あつあつをカットして食後に頂きました。
サブの玉ねぎフォカッチャは成型がめちゃ簡単。
途中で追いオイルするんだけど、秘密兵器が出てきた!欲しい!!買いに行ってこよ✨
どどーんと焼き上がり。
こーやって見ると、紙を捻ってるところがなんかひっくり返ったお腹と手足みたい。
鶏肉ときのこのレモンクリーム煮と。
爽やかで美味しい〜
こんだけ食べても、きなこ大納言、ちゃんと入りました。
N子せんせー今年も1年よろしくお願いしまーす✨
レッスンの後はお正月氷を食べにひとっ走り。
来週行こうと思ってたら、お正月氷は16日までって言うから慌てて滑り込み。
至福でございました。
今週からお弁当開始!
お弁当箱出さなかったから、1日お弁当なしだったけどね。