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美腸&くびれ専門エステサロントゥクルの、倉橋あきこです。

 

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ダイエットしているときの野菜のとり方について、お客さまからご質問がありました。

 

野菜はビタミンやミネラル、食物繊維が豊富ですので、ダイエット時に限らずとっていただきたいですね。

 

食材としては、緑黄色野菜のほうれん草やブロッコリー、人参などや

 

淡色野菜の白菜、玉ねぎ、ナスなど(ナスは中が白いので淡色野菜ですよ)

 

さらに、海藻類のわかめやもずく、のりなど

 

これらをそれぞれの項目から一つ以上選んでいけると、バランスが良くなります。

 

バランスよく食べましょう!というのは、こういうことですね^^

 

摂取量の目安は、1日350gと言われています。

 

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生野菜を、両手にこんもりさせたくらいの量で約100gくらいなので、毎食野菜を取り入れても少ないくらいかもですね。

 

ちなみに、野菜をスープでとっていただいてOKですよ。

 

野菜に含まれている水溶性ビタミンの、ビタミンB群やビタミンCは水分に溶けます。

 

スープだと、全部飲むことで、流れ出た栄養素もとることができます。

 

くれぐれも、むくみにつながりますので、塩分には気を付けてくださいね。

 

野菜類、キノコ類、海藻類を意識してとっていけると、便通にも良いですし、体重もすっきり感も変わっていきますよ^^

 

 

 

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