美腸&くびれ専門エステサロントゥクルの、倉橋あきこです。
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ダイエットしているときの野菜のとり方について、お客さまからご質問がありました。
野菜はビタミンやミネラル、食物繊維が豊富ですので、ダイエット時に限らずとっていただきたいですね。
食材としては、緑黄色野菜のほうれん草やブロッコリー、人参などや
淡色野菜の白菜、玉ねぎ、ナスなど(ナスは中が白いので淡色野菜ですよ)
さらに、海藻類のわかめやもずく、のりなど
これらをそれぞれの項目から一つ以上選んでいけると、バランスが良くなります。
バランスよく食べましょう!というのは、こういうことですね^^
摂取量の目安は、1日350gと言われています。
生野菜を、両手にこんもりさせたくらいの量で約100gくらいなので、毎食野菜を取り入れても少ないくらいかもですね。
ちなみに、野菜をスープでとっていただいてOKですよ。
野菜に含まれている水溶性ビタミンの、ビタミンB群やビタミンCは水分に溶けます。
スープだと、全部飲むことで、流れ出た栄養素もとることができます。
くれぐれも、むくみにつながりますので、塩分には気を付けてくださいね。
野菜類、キノコ類、海藻類を意識してとっていけると、便通にも良いですし、体重もすっきり感も変わっていきますよ^^
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