中華そば まるき
松戸市(松戸)【メニュー】お持ち帰り中華そば+チャーシュー
【価格】550円(2食セットで1100円)+300円
[訪問時期] 2020年5月上旬(休日) 昼
[注文方法] 持ち帰りは現金払い
[スープ] 煮干/混濁
[味] 醤油
[麺] 中細微縮れ麺(145g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、葱
[別注文] チャーハン(中)(700円、シェア)
地元でテイクアウトと言えば、当店でも日常的に実践している。
但し、私も未体験。
宣言発動直後に訪問したばかりなので、月が変わるのを待って食べてみた。
[注文方法] 持ち帰りは現金払い
[スープ] 煮干/混濁
[味] 醤油
[麺] 中細微縮れ麺(145g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、葱
[別注文] チャーハン(中)(700円、シェア)
地元でテイクアウトと言えば、当店でも日常的に実践している。
但し、私も未体験。
宣言発動直後に訪問したばかりなので、月が変わるのを待って食べてみた。
■ 手順
お持ち帰り中華そば(2食分セット)は日常から販売されていて、これは口頭で注文し現金払い。
生麺、スープ、具材までセットされて、1食あたり550円。
殆どのお店が、俄かテイクアウトで容器代を転嫁しているが、当店は店内より250円も安い計算だ。
トッピング類の追加にも応じてくれるし、大人気のチャーハン(調理済み)を持ち帰ることも可能。
チャーシューを追加し、チャーハンはシェア用に中サイズを作ってもらった。
「丼にお湯を張り、温めておいて下さい。」
「スープは風味が落ちますので、沸騰したらすぐに弱火にして下さい。」
作り方説明書を読むと、日頃お店で何を大切に心がけているのか良く分かる。
葱は丼に先入れ、麺茹では2分ほど。
追加したチャーシューは、店内より分厚くカットされたものが5枚。
さて、出来上がり。
■ チャーハン
実はこの日、大将が二代目に味見させ、二代目のアドバイスで味を少し足していた。
それが何時も以上にドンピシャで、何だか嬉しくなる。
ひとつ料理を教えて貰えるなら、このチャーハンが作れるようになりたい。
実はこの日、大将が二代目に味見させ、二代目のアドバイスで味を少し足していた。
それが何時も以上にドンピシャで、何だか嬉しくなる。
ひとつ料理を教えて貰えるなら、このチャーハンが作れるようになりたい。
■ 感想など
ラストは何時も通り、レンゲがチャーハンとニボスープを反復。
採点はこれでも控えめで、実際の満足度は大台レベル。
家族にも大ウケした。
皆さんに激しくオススメ出来る商品。
ご馳走様でした。
ラストは何時も通り、レンゲがチャーハンとニボスープを反復。
採点はこれでも控えめで、実際の満足度は大台レベル。
家族にも大ウケした。
皆さんに激しくオススメ出来る商品。
ご馳走様でした。