洋食ラーメン BUONO!
【メニュー】洋食ラーメンホワイト
【価格】800円
[訪問時期] 2019年2月中旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[スープ] 牛+鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、ホンシメジ、クレソン
草加のカジュアルイタリアン「italian NAHOH」で、日曜ランチタイムのみ提供されるラーメン。
店前にはイタリアンの看板が出ていて、入り口に貼られたメニューを見なければ、ラーメン営業とは気付かないだろう。
[注文方法] 口頭注文、後会計
[スープ] 牛+鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、鶏チャーシュー、ホンシメジ、クレソン
草加のカジュアルイタリアン「italian NAHOH」で、日曜ランチタイムのみ提供されるラーメン。
店前にはイタリアンの看板が出ていて、入り口に貼られたメニューを見なければ、ラーメン営業とは気付かないだろう。
麺メニューは洋食ラーメンのホワイトとブラック。
ホワイトを注文してから5分少々で、ご対麺となった。
■ スープ
まず感じるのは洋風に振れた動物系の旨味で、店名通り牛と鶏の主張が見事に噛み合った拮抗バランス。
ところが余韻に移行するにつれて、何ともラーメンらしい和な落ち着き感が出て来る。
店主さんに聞くと、動物系は仔牛の骨、牛スジ、名古屋コーチンのガラで、洋食流にオーブンで下ごしらえしたもの。
油は名古屋コーチンとのことで、これが牛感を突出させないバランスに繋がっているのだろう。
一方で、昆布や椎茸などの和出汁も加えることで、ラーメンらしさを演出。
更に、チャーシュー類はオリーブオイルに浸けてから盛り付けていたので、当然スッキリ円やかさも出て来ると言う訳だ。
洋食ラーメンと謳いながら、巧みに足し算、引き算しながらの和洋折衷スープ。
他店では出会えない味わいで、マジ美味しい。
■ 麺
中細、やや細めなストレート麺。
しなやかに滑り込みながら、食感はそこそこ強めで歯切れも良い。
表情豊かで美味しい麺。
そのキャラをジャストに引き出した、テボ茹で担当の助手さんも褒めるべきか。
■ トッピング
チャーシュー、鶏チャーシュー、ホンシメジ、クレソン。
■ スープ
まず感じるのは洋風に振れた動物系の旨味で、店名通り牛と鶏の主張が見事に噛み合った拮抗バランス。
ところが余韻に移行するにつれて、何ともラーメンらしい和な落ち着き感が出て来る。
店主さんに聞くと、動物系は仔牛の骨、牛スジ、名古屋コーチンのガラで、洋食流にオーブンで下ごしらえしたもの。
油は名古屋コーチンとのことで、これが牛感を突出させないバランスに繋がっているのだろう。
一方で、昆布や椎茸などの和出汁も加えることで、ラーメンらしさを演出。
更に、チャーシュー類はオリーブオイルに浸けてから盛り付けていたので、当然スッキリ円やかさも出て来ると言う訳だ。
洋食ラーメンと謳いながら、巧みに足し算、引き算しながらの和洋折衷スープ。
他店では出会えない味わいで、マジ美味しい。
中細、やや細めなストレート麺。
しなやかに滑り込みながら、食感はそこそこ強めで歯切れも良い。
表情豊かで美味しい麺。
そのキャラをジャストに引き出した、テボ茹で担当の助手さんも褒めるべきか。
チャーシュー、鶏チャーシュー、ホンシメジ、クレソン。